Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Полезные советы

30.06.2012

Квартиры посуточно в Мариуполе. Тонкости аренды квартир посуточно или правила аренды квартиры в Мариуполе.

Если Вы решили арендовать квартиру посуточно в Мариуполе , тогда Вам необходимо знать некоторые моменты, связанные с посуточной арендой квартиры. Правила аренды квартиры посуточно по которым работают практически все, кто занимается этим видом деятельности профессионально.

1. Принцип оплаты проживания

У любого путешественника, решившего на несколько дней остановиться в производственно-курортном городе Мариуполе, рано или поздно возникает необходимость устройства с жильём. Если он решил не искать в Мариуполе гостиницы, а заранее договорился об аренде квартиры в этом городе, следующим естественным вопросом для него становится вопрос оплаты проживания.

Как правило, посуточная аренда квартир в Мариуполе осуществляется одним человеком или несколькими лицами, сопровождающими его. Арендодатель предоставляет квартиру на условиях договора всю целиком, не учитывая количество людей, которые там будут проживать. Арендатор же может оплачивать услугу единолично или вскладчину с партнёрами.

Организация, занимающаяся арендой квартир, обычно предлагает жилище с таким количеством спальных мест, которое необходимо клиенту. В этом, собственно, заключается главное преимущество аренды квартиры перед гостиницей. Все условия, связанные с количеством гостей, арендодатель обычно заранее оговаривает с клиентом.

2. Бронирование квартиры

Предусмотрительный путешественник, отправляясь в дорогу, заранее предупреждает о своём прибытии. В нашем случае – человека или организацию, у которых он арендует квартиру. Для того, чтобы закрепить своё право, на услугу, путешественник чаще всего осуществляет предоплату. Как правило, оплачиваются первые сутки проживания.

Если в Мариуполе у путешественника есть партнёр по бизнесу или фирма, с которой он связан договором на другую услугу,  предоплату за аренду квартиры можно сделать через них. В этом случае представитель арендатора или сам арендатор, если он в данный момент находится в  Мариуполе, приходит в офис организации, предоставляющей квартиры с посуточной арендой, и вносит наличными оплату за первые сутки проживания.

Если прямой контакт невозможен, то существует много способов внести предоплату путём перевода денег на счёт арендодателя с получением необходимых документов. Арендодатель охотно предоставляет свои реквизиты.

В наши дни для перевода денег используются все возможные способы: банковский перевод, быстрая почта «WesternUnion». Арендодатель охотно примет у вас оплату так же и в любой виртуальной платёжной системе. Самой популярной на данный момент считается «Webmoney».

Сумма, переведённая в качестве предоплаты, всегда учитывается при окончательном расчёте.

3. Заселение в квартиру

Если путешественник, отказался от услуг гостиницы и решил оформить аренду квартиры, перед ним неизменно встанет вопрос о том, как найти своё жилище и сотрудника фирмы, который должен ввести его в право пользования предоставляемой услугой. Если гостиницы Мариуполя объекты весьма заметные и найти их не составит труда, то прибытие по адресу расположения квартиры обычно сопровождается некоторыми затруднениями.

На этот случай арендодатель предусматривает дополнительную услугу, которая оплачивается отдельно. Представитель фирмы встречает арендатора на вокзале, в аэропорту или другом, заранее оговорённом месте, и доставляет к месту проживания, вручает ключи, документы.

Если арендатор уже неоднократно пользовался этой квартирой или хорошо знает город и принимает решение самостоятельно добраться до места проживания, представитель фирмы встречает его возле квартиры в заранее оговорённое время и вручает ключи.


4. Оплата проживания посуточно

Оформление посуточной аренды квартиры в Мариуполе производится по принципу оплаты гостиничного номера, то есть точкой отсчёта начала аренды служит определённое время суток. В нашем случае – это традиционные 12 часов пополудни. Сутки проживания считаются с 12 часов одного дня до 12 часов другого. Если путешественник прибывает к месту поселения до этого времени или убывает после, то по условиям договора придётся заплатить дополнительно сумму, равную половине суточной ставки. Впрочем, каждый конкретный случай рассматривается отдельно, и арендодатель может отменить дополнительный платёж.

Как правило, такая скидка делается постоянным клиентам или клиентам, воспользовавшимся услугой впервые, но в течение длительного времени. Возможны и другие ситуации. Каждая из них разрешается в индивидуальном порядке, чаще всего в пользу арендатора.

5. Квартира на несколько часов

Если путешественник находится в Мариуполе проездом, по краткосрочным делам и нуждается во временном жилье сроком менее, чем на сутки, арендодатель не откажет ему в предоставлении услуги. Особенно, если вопрос о её предоставлении оговорен заранее по телефону или через сеть Интернет.

Вопрос оплаты такой услуги решается каждый раз индивидуально и зависит чаще всего от спроса именно на эту квартиру в конкретный промежуток времени. Тем не менее, арендатору рекомендуется настроиться на то, что даже если квартира нужна ему всего на час, оплатить всё же придётся не менее чем половину суточной аренды конкретного жилища.

6. Выселение из квартиры

Время прекращения аренды квартиры представитель фирмы, как правило, оговаривает с клиентом заранее. При возникновении необходимости и за отдельную плату арендатор может быть доставлен на вокзал, в аэропорт транспортом, предоставленным фирмой, в чётко оговорённые сроки. Сотрудник фирмы может сопровождать клиента до самого самолёта или вагона поезда и помочь с посадкой. Он даже помашет платочком вслед и всплакнёт по случаю отбытия дорогого гостя. Путешественник может отбыть и самостоятельно, причём в одному только ему ведомом направлении.

Единственным условием, которое считается обязательным при завершении отношений аренды, является присутствие сотрудника фирмы в тот момент, когда арендатор покидает квартиру. Сотрудник проверит состояние жилища, примет у клиента ключи и выдаст оставшиеся документы, подтверждающие предоставление услуги.

7. Отчётные документы

Отчётные документы фирма готовит в каждом конкретном случае аренды квартиры, так как имеет свои собственные обязательства перед налоговыми органами и прочими государственными структурами. Поэтому если клиент выражает желание получить при заключении сделки на услугу, документы, подтверждающие, что услуга ему была действительно оказана в определённом объеме, он их обязательно получит.

В стандартный пакет документов входит договор аренды и кассовый чек.

Как правило, опыт показывает, что клиенту иногда требуются дополнительные документы. Например, недоверчивый клиент обязательно просит передаточный акт, в котором описывается состояние квартиры в момент заселения и выселения. Фирма предоставляет и такие бумаги.

Особенно прихотливым и педантичным клиентам требуется дополнительная отчетность, в которую включается информация по налоговым отношениям. Всё это реально. Важно только помнить, что на оформление бумаг требуется время, поэтому арендодателя следует уведомить заранее о том, какие именно документы он должен предоставить.

8 . Безналичный расчёт

В последнее время всё больше фирм, предприятий и организаций, отправляя своих сотрудников в деловые поездки или на отдых, предпочитают селить их недорого и с комфортом и пользуются услугой посуточной арендой квартир в Мариуполе. Чтобы не обременять своих людей бытовыми бумажно-денежными отношениями в поездке, руководители и владельцы предприятий предпочитают оплачивать приют своих странников самостоятельно.

Как правило, финансовые платежи между юридическими лицами осуществляются по безналичному расчёту. Солидные фирмы, предметом бизнеса которых является посуточная аренда квартир в Мариупол, без проблем примут оплату в такой форме. На этот случай по запросу клиента ему будут высланы необходимые реквизиты и документы, подтверждающие условия сделки и факт предоставления услуги.

9. Гарантии предоставления услуги

Солидные фирмы, предметом бизнеса которых является посуточная аренда квартир в Мариуполе, предоставляют своим клиентам снимки, видео или описание жилища, которым им предстоит воспользоваться. К слову, на этом вот сайте можно ознакомиться с некоторыми из наиболее часто арендуемых квартир, а так же с отзывами о проживании в них. Любая из них гарантированно дождётся своего арендатора в полном соответствии с процедурой бронирования, включающей частичную предоплату, чаще всего за сутки, и договором аренды.

В крайне редких случаях арендодатель может предложить клиенту другую квартиру, отличающуюся от той, о которой шла речь при бронировании. Причиной этого могут стать чисто житейские обстоятельства, например, разбитое оконное стекло или нарушение работы коммуникаций, таких как водопровод или канализация. Но даже в этом случае ситуация как правило разрешается в пользу клиента. Ответственный арендодатель предоставит клиенту квартиру такого же класса и в таком же по комфортности расположения районе, или за неимением аналогичной – лучшую. В крайнем случае, если договориться не получается, арендодатель выплачивает клиенту неустойку.

Исключением могут стать форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от арендодателя, такие, которые он не сможет исправить. Например, наступление ледникового периода или оккупация города марсианами. В этом случае, ничего не поделаешь, отношения аренды придётся прервать.

При любом стечении обстоятельств арендодатель в первую очередь подумает о своих гостях . Он обязательно свяжется с теми, кто уже оформил бронь, и обсудит новый вариант размещения, не дожидаясь прибытия клиента.


10. Безопасность проживания

Преимуществом гостиниц чаще всего является присутствие в их системе охранных структур. При этом наблюдается и некоторое неудобство – обязательное пользование визитками и прочими средствами контакта с недоверчивыми охранниками. Согласитесь, это создаёт определённый дискомфорт, в особенности, если ваш визит в Мариуполь носит приватный характер.

И тогда возникает вопрос, насколько безопасной может быть аренда квартир в Мариуполе. На этот случай солидный арендодатель может гарантировать целый ряд условий, подтверждающих абсолютную надёжность предоставляемого им жилища. В нашем случае речь идёт о квартирах, расположенных чаще всего в наиболее благополучных районах Мариуполя, обладающих развитой инфраструктурой и налаженной системой охраны правопорядка. Здесь как правило располагаются офисы крупных компаний и государственных организаций. Соседями приличных арендаторов будут состоятельные и благополучные семейства Мариуполя.

© Мариуполь - снять посуточно. Компания «Аренда Мариуполя». Посуточно в Мариуполе. Квартиры посуточно Мариуполь. Недвижимость Мариуполь. Квартиры в Мариуполе. Вся аренда в Мариуполе у нас!