Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Полезные советы

04.09.2012

Что надо помнить, чтобы безопасно сдать квартиру в Мариуполе.

Сдавать жилье в аренду нынче прибыльный бизнес для жителей Мариуполя. Но полезно помнить, что заселять в квартиру чужих людей - это риск.

Аферы с недвижимостью для многих сегодня тоже надежный способ заработка. Даже если все следователи, все экспертизы подтвердят, что вы стали жертвой откровенного мошенничества, это вовсе не гарантирует, что квартиру вернут.

Что надо помнить, чтобы уберечь жилье , сдаваемое в аренду в Мариуполе.

* Все нотариальные действия по отчуждению жилья в Мариуполе возможны только при наличии паспорта. Поэтому ни при каких обстоятельствах не передавайте свой документ чужому человеку.

Если арендатор хочет изучить ваши данные, пусть он это сделает только при вас. И желательно, чтобы паспорт в руках держали вы.

* Злую шутку способна сыграть даже копия паспорта, которую могут попросить под надуманным предлогом. Не соглашайтесь.

* Не подписывайте договор аренды квартиры в Мариуполе больше чем на год. Если Вас устраивают арендаторы Вашей квартиры, Вы всегда сможете его продлить, пригласив специалиста агентства недвижимости «Аренда Мариуполя». Если все же заключаете на срок более года, регистрируйте договор в ЖЭКе и в БТИ г. Мариуполь.

* Если сдаете квартиру в Мариуполе на долгий срок, раз в год обратитесь в БТИ или в государственный реестр сделок (запрос можно сделать у любого нотариуса), чтобы убедиться, что вы все еще являетесь владельцем своих квадратных метров.

* Не давайте согласия, тем более письменного, на ремонт или другие изменения, которые предлагает сделать арендатор. Иначе он может потребовать через суд вернуть потраченное. Либо возьмите с Арендатора письменное подтверждение, что все улучшения он производит за свой счет и материальных  претензий к Арендодателю не имеет.

* Договор аренды лучше всего заключать в присутствии третьего лица, к примеру, представителя агентства недвижимости «Аренда Мариуполя».

Работайте с лучшими!


Звоните: (0629) 49-39-39; +38(097)545-01-00



© Агентство недвижимости Мариуполя «Аренда-Мариуполя». Снять квартиру или дом в Мариуполе. Недвижимость в Мариуполе. Вся аренда в Мариуполе у нас!