Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Полезные советы

15.04.2011

Квартиры в Мариуполе и дома в Мариуполе эконом класса

Квартиры в Мариуполе. Дома в Мариуполе

Термин «эконом-класс», как считают некоторые специалисты, появился на рынке недвижимости сравнительно недавно – в 1994-1995 гг. Но в то же время существует мнение, что главный признак «эконом-класса» – типовой проект, унаследованный из 60-80-х гг. прошлого века. Т.к четкой классификации жилья пока не существует, то к данному классу в аренде принято относить наиболее дешевое жилье из представленного на рынке.

В квартирах Мариуполя данного класса наблюдается либо полное отсутствие ремонта, либо легкий косметический ремонт, придающий жилью ухоженный вид. Мебель, как правило, позднего советского периода, минимальный набор техники (холодильник, ТВ), тоже далеко не последних моделей. Арендаторами такого жилья чаще всего являются студенты, молодые семьи, желающие жить отдельно от родителей или люди с весьма скромным достатком, которые в силу каких-либо обстоятельств вынуждены снимать жилье.

Наиболее часто жилье данного класса интересует потенциальных арендаторов в «спальных» районах г. Мариуполя, хотя понятие «спальный» достаточно относительное. Нередки развитые инфраструктуры досуговых и развлекательных заведений, торговых и бытовых центров, образовательных и рекреационных структур. В данном секторе жилья нет преимущественного расположения, т.к потенциальные арендаторы ищут его в непосредственной близости к месту учебы, работы, проживания родственников.

Поэтому данное жилье пользуется большим спросом на рынке аренды Мариуполя вне зависимости от района расположения, изменяющейся величиной будет только стоимость аренды в Жовтневом р-не она самая высокая, затем идет Приморский и Орджоникидзевский р-н, и наиболее дешевый Ильичевский р-н. В отдаленных р-нах города самые низкие арендные ставки это Черемушки, Восточный, Пентагон, Курчатово.

© Снять / сдать квартиру / дом в Мариуполе. Недвижимость в Мариуполе. Компания «Аренда Мариуполя». Вся аренда в Мариуполе у нас!