Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Новости

28.03.2012

Налоговая объяснила, почему может отказать в принятии налоговых деклараций.

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что отсутствие обязательных реквизитов — это единственная причина отказа в принятии налоговых деклараций. Но налоговая служба никак не может отказать в принятии декларации, если предприятие декларирует убыточную деятельность, пишет Дело.

Председатель ГНСУ Александр Клименко во время встречи с президентом Американско-украинского делового совета Морганом Вильямсом поднял тему налоговых деклараций.

"Стратегический курс налоговой службы направлен на построение партнерских отношений с плательщиками. Поэтому мы оперативно реагируем на объективную критику и принимаем меры по недопущению формирования негативного общественного мнения относительно предвзятого отношения ГНС Украины к предприятиям, которые декларируют убыточную деятельность", — подчеркнул он.

Руководитель налоговой отметил, что согласно пунктам 48.3 и 48.4 статьи 48 Налогового кодекса, существует единственное основание для отказа в принятии Виктора Януковича без усиления фискального давления.

По данным Налоговой, за январь-февраль нынешнего года в госбюджет поступило 27,9 млрд гривен, что на 1,7 млрд гривен больше, чем за аналогичный период 2011-го.

В том числе Налоговая отмечает увеличение поступлений по основным налогам в январе-феврале.

Поступления по налогу на прибыль за этот период составили 11,5 млрд гривен (на 1,8 млрд гривен больше, чем за январь-февраль 2011 года), поступления по НДС — 12,9 млрд гривен (на 0,5 млрд гривен больше).

Налоговая ожидает дальнейшего перевыполнения плана поступлений в бюджет вследствие детенизации экономики.