Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Новости

16.05.2012

В Украине снижены цены на бензин.

С сегодняшнего дня еще на 5 копеек снижены цены на бензин. Предыдущее снижение было 12 мая. Такое решение 11 мая приняла экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности. Таким образом, снижена рекомендованная предельная цена бензина А-95 до 10,12 грн/л.

Поэтапное снижение цен на бензин связано со снижением цен на нефть на мировых рынках, а также наличием достаточных запасов нефтепродуктов для обеспечения стабильности на внутреннем рынке.

В конце апреля ЭАГ снизила предельную рекомендуемую цену бензина марки А-95 на 1% (на 10 коп./л) - до 10,22 грн/л. Рекомендация вступила в силу 10 мая.

В конце марта Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности начал расследование относительно роста цен на бензин. Причиной расследования был систематический рост цен на топливо, который импортеры объясняли ростом цен на нефть. Прогнозировалось, что бензин может подорожать до 12 грн./л.

Обеспечить стабильность цен на автомобильное топливо в текущем году премьер-министр Украины Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому. В частности, 23 марта первый вице-премьер поручил Минэнергоугля подготовить комплексные меры и инициативы по долгосрочной стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов с учетом интересов государства и участников рынка

До этого правительство Украины на своем заседании 21 марта решило не снижать акцизы на нефтепродукты. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, было принято альтернативное решение. Однако, что оно предусматривает, не пояснил. Также Кабмин рассматривал возможность создания условий для ввоза в Украину минимум 1 млн т нефти.

По мнению директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, у Кабинета министров для стабилизации цен на рынке топлива сегодня в запасе есть еще несколько путей, кроме временного снижения акциза.

"Сегодня в отличие от прошлого года существует возможность облегчить судьбу потребителей нефтепродуктов за счет потенциала нефтегазовой отрасли. Однако для этого необходимо изменить взгляд на решение проблемы - например, подумать не только о том, кому и как дать, но и где взять эти деньги", - считает Куюн.

Источник: РБК-Украина