Городской центр аренды недвижимости «Аренда-Мариуполя»

0629 49-39-39
Поиск
Поиск по карте
Недвижимость:
 Посуточно  Долгосрочно
Район:
Вид:
Комнат: - 1 - 2 - 3 - 4+
Вид:
Курорт:
Вид:
Цена от: до

Новости

25.12.2012

Нардепы попробуют запретить отбирать квартиры за коммунальные долги.

Конфискация квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг - это теневой бизнес. Поэтому оппозиция в Верховной Раде Украины сделает все возможное, чтобы встать на защиту наименее обеспеченных украинцев.

Об этом 21 декабря заявил народный депутат Украины из фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

«В ВРУ зарегистрирован законопроект № 1083 о введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам. То, что экономика Украины в ужасном положении - это факт. Но власть не имеет никакого морального права перекладывать ответственность за свои провалы и деятельность неквалифицированных чиновников в экономике на украинское общество. Это аморально, когда власть не может обеспечить каждого украинца работой, а пенсионеров достойной пенсией, но отнимает у них квартиры за то, что они не имеют возможности вовремя заплатить за коммунальные услуги», - написал у себя в Facebook Александр Бригинец.

С его слов, оппозиция попытается «не допустить разгула теневого бизнеса, целью которого является забрать квартиру за долги и перепродать ее «своим людям» за меньшую цену».

Напомним, ранее мы писали, что в Украине намеревались ввести 300%-ную пеню за несвоевременную оплату коммунальных платежей.